Vitamin Untuk Memperkuat Memori

Sebagian besar di antara kita pernah mengalami keadaan sulit mengingat / menghafal. Namun tak jarang situasi ini dianggap sebagai hal yg lazim / normal. Padahal, apabila terus dibiarkan kondisi sanggup berakibat buruk.

Otak kita, dengan semua kompleksitas & kepekaan, membutuhkan kuliner untuk memelihara fungsi normal. Dengan berjalannya waktu, racun akan terakumulasi dalam badan kita. Racun tersebut bisa, berasal dari polusi, rokok & konsumsi alkohol yg sanggup menghambat proses sirkulasi darah.

Hal ini menyebabkan ketersediaan vitamin & nutrisi penting untuk otak perlahan semakin menipis. Kondisi ini memengaruhi kemampuan fungsi normal otak. Ketika otak gagal berfungsi dengan benar, Anda mungkin akan menghadapi beberapa duduk kasus kesehatan serius termasuk kehilangan memori.

Beberapa jenis vitamin memang penting untuk merangsang otak supaya lebih efektif & pada gilirannya sanggup menghipnotis kesadaran memori, konsentrasi & mental sampai batas tertentu. Berikut ini yaitu vitamin & sumber kuliner yg sanggup meningkatkan memori / ingatan kau :

1. Vitamin B

Penelitian menunjukkan, vitamin B meningkatkan memori dengan membuat perisai pelindung bagi neuron di otak. Vitamin B penting untuk memori termasuk B6, B12, & asam folat (B9).

*Vitamin B6 : Penelitian telah mengambarkan efektivitas dari vitamin ini sebagai retensi memori serta bantuan terhadap promosi kesehatan otak. Sumber kuliner dari vitamin B6 termasuk kacang polong, daging, sereal, ikan, unggas, pisang, kedelai, alpukat, selai kacang, kentang, bayam, keju, gandum, kacang-kacangan, sereal, susu & telur. Namun perlu diketahui, vitamin B6 sangat sensitif terhadap sinar ultraviolet & panas, sehingga sejumlah besar nutrisi ini bisa, hilang selama proses memasak.

* Asam folat (vitamin B9) : asam folat sanggup mengurangi level homosistein dalam darah. Tingginya Homocystein sanggup merusak & membahayakan sel-sel otak, sehingga menyebabkan hilangnya memori. Sumber pangan yg paling penting dari asam folat yaitu sayuran berdaun hijau & kacang-kacangan. Selain itu, asam folat juga sanggup mendorong produksi sel darah merah serta meningkatkan mental.

* Vitamin B12 : Ini membantu untuk menghasilkan sel darah merah yg membawa oksigen ke otak. Hal ini juga membantu dalam perbaikan serabut saraf di otak. Sumber vitamin ini yaitu daging & produk hewani lainnya ibarat telur & keju. Selain itu juga, beberapa sereal yg diperkaya dengan vitamin B12.

2. Vitamin D

Orang renta lebih berisiko menderita kekurangan vitamin D & ini sanggup besar lengan berkuasa terhadap fungsi kognitif & kesehatan mental. Hypovitaminosis D, yg disebabkan kekurangan vitamin D, banyak ditemukan pada mereka yg berusia cukup lanjut.

Sebuah studi yg diterbitkan dalam "American Journal of Geriatric Psychiatry" melibatkan 80 relawan & 40 di antaranya mengalami Alzheimer. Penelitian ini dimaksudkan untuk mempelajari hu.bungan antara vitamin D, dengan suasana hati, kinerja fisik & fungsi kognitif. Hasil studi menunjukkan, akhir defisiensi vitamin D, terbukti ada hu.bungannya dengan gangguan pada kinerja kognitif.

3. Kolin & Tiamin

Kolin merupakan nutrisi penting yg termasuk dalam kategori vitamin. Tubuh insan mensintesis beberapa kolin. Sangat penting untuk pembentukan neurotransmitter yg disebut asetilkolin. Reaksi kolin dalam otak ternyata sanggup mencegah hilangnya memori & meningkatkan fungsi otak. Nutrisi ini hadir dalam banyak sekali makanan, terutama dalam kacang, susu & telur. Se&gkan tiamin merupakan suatu jenis vitamin B, yg juga penting dalam memproduksi asetilkolin. Sumber kuliner vitamin ini yaitu biji-bijian, biji labu, daging babi, kacang, roti diperkaya & sereal & kacang kering.

4. Antioksi&

Beberapa vitamin memperlihatkan sifat anti-oksidasi yg sangat baik & mereka mempunyai kemampuan untuk melindungi jaringan otak dari radikal bebas berbahaya. Seperti contohnya vitamin C, E & beta karoten (vitamin A) yg kandungannya mempunyai kemampuan untuk itu.

Antioksi& & memori saling berhu.bungan lantaran radikal bebas sanggup mengganggu fungsi neuron otak. Seperti halnya vitamin B, antioksi& ini juga menawarkan sumbangan kepada struktur otak dari ancaman kerusakan, disebabkan oleh radikal bebas, yg sanggup menyebabkan kehilangan memori dari waktu ke waktu. Mengkonsumsi kuliner yg mengandung antioksi& ibarat berry & buah jeruk, & sayuran ibarat paprika, brokoli & bayam sangat berkhasiat. Sereal, kacang-kacangan, minyak sayur & biji yaitu teladan kuliner yg kaya akan Vitamin E.

Konsumi rutin dari semua jenis vitamin ini sanggup membantu melawan duduk kasus hilangnya memori jangka pendek yg mungkin terjadi di masa depan. Vitamin-vitamin tersebut akan bekerja baik pada memori kita, apabila ditunjang dengan gaya hidup sehat. Olahraga teratur, diet yg tepat, kebiasaan tidur yg baik, administrasi stres yg tepat, berhenti merokok & tidak minum alkohol sudah niscaya akan membantu kau dalam meningkatkan memori.

Subscribe to receive free email updates: