Stroke sekarang menjadi penyakit mematikan yg juga banyak menyerang orang muda. Kita bisa, mencegahnya lewat referensi makan yg sehat, contohnya makan ikan, terutama yg mengandung lemak, beberapa kali dalam seminggu.
Hasil analisa terhadap 38 penelitian menemukan kaitan bersahabat antara konsumsi ikan dengan penurunan risiko stroke / mini-stroke (transient ischemic attack). Penelitian tersebut melibatkan 800.000 orang di 15 negera.
Mereka yg makan 2-4 sajian ikan per ahad kesannya terkena stroke / mini-stroke turun hingga 6 persen. Sementara yg makan ikan hingga 5 kali dalam seminggu menerima khasiat penurunan risiko stroke hingga 12 persen.
Meski begitu, konsumsi pemanis minyak ikan tidak memperlihatkan khasiat yg sama dengan makan ikan langsung.
Penelitian lain juga memperlihatkan konsumsi ikan menurunkan risiko penyakit jantung koroner.
Ikan diketahui menyehatkan pembuluh darah sebab kandungan nutrisinya yg kaya, ialah vitamin & asam amino esensial. Selain itu, orang yg sering makan ikan biasanya makan daging merah lebih sedikit.
Hasil analisa terhadap 38 penelitian menemukan kaitan bersahabat antara konsumsi ikan dengan penurunan risiko stroke / mini-stroke (transient ischemic attack). Penelitian tersebut melibatkan 800.000 orang di 15 negera.
Mereka yg makan 2-4 sajian ikan per ahad kesannya terkena stroke / mini-stroke turun hingga 6 persen. Sementara yg makan ikan hingga 5 kali dalam seminggu menerima khasiat penurunan risiko stroke hingga 12 persen.
Meski begitu, konsumsi pemanis minyak ikan tidak memperlihatkan khasiat yg sama dengan makan ikan langsung.
Penelitian lain juga memperlihatkan konsumsi ikan menurunkan risiko penyakit jantung koroner.
Ikan diketahui menyehatkan pembuluh darah sebab kandungan nutrisinya yg kaya, ialah vitamin & asam amino esensial. Selain itu, orang yg sering makan ikan biasanya makan daging merah lebih sedikit.