KITA mungkin pernah mendengar pesan yang tersirat usang bahwa makan sebuah apel setiap hari sanggup menghindarkan Anda dari penyakit. Nah, khasiat yg sama juga berlaku kalau Anda rajin menonsumsi sayuran & buah berwarna merah menyerupai stroberi, ceri, raspberri, semangka, tomat / jenis lainnya.
Menurut para jago nutrisi, hampir semua buah & sayur berwarna merah mengandung zat-zat penting bagi tubuh, mulai dari vitamin sampai antioksi& menyehatkan menyerupai lycopene & anthocyanins. Dua antikosi& ini bisa melindungi badan dari risiko penyakit degeneratif menyerupai sakit jantung, kanker prostat, stroke & lainnya.
Nah, semoga tetap sehat mulailah mengonsumsi buah & sayuran sehat ini secara teratur. Berikut ialah buah / sayuran merah yg patut Anda masukkan dalam daftar diet :
1. Stroberi : salah satu sumber terbaik vitamin C. Buah ini juga kaya akan folat yg memelihara kesehatan jantung serta membantu perempuan di masa-masa melahirkan.
2. Ceri : Buah ini kaya akan serat yg terdapat pada kulitnya. Ceri juga mengandung vitamin C serta potassium yg bisa memelihara tensi darah dalam kondisi normal.
3. Cranberri : Dalam beberapa riset, buah ini bisa membunuh sel-sel kanker. Buah berwarna merah marun ini juga bisa mencegah basil melekat pada dinding susukan kencing serta bahkan mencegah basil H pylori menempel pada dinding lambung & menyebabkan bisul. Nutrisi yg bisa mencegah mekanismen penempelan itu disebut proanthocyanidins.
4. Tomat : Buah ini mengandung vitamin C & potassium. Tomat juga sumber terbaik lycopene yg diindikasikan bisa mencegah kanker prostat. Ada pula penelitian yg menghubungkan lycopene dengan pencegahan kanker payudara.
5. Raspberri : Buah ini mempunyai kadar serat yg tinggi yg bisa menurunkan kolesterol jelek (LDL).
6. Semangka : Banyak mengandung air, buah ini sumber penting lycopene.
7. Pink Grapefruit : Bila Anda membeli buah ini, pilihlah yg berwarna pink alasannya yaitu kadar antioksi&nya lebih tinggi. Buah ini juga sumber terbaik pectin yg bisa menurunkan kolesterol.
8. Red Peper : Sayuran ini ialah sumber vitamin A yg fenomenal. Manfaatnya akan terasa bagi perawatan kulit, tulang & gigi. Banyak yg tidak tahu bahwa sayur ini juga mengandung vitamin C sebanyak jeruk.
9. Bit : Sayuran yg berasal dari umbi ini mempunyai banyak kandungan berharga menyerupai folat, lycopene & anthocyanins.
Menurut para jago nutrisi, hampir semua buah & sayur berwarna merah mengandung zat-zat penting bagi tubuh, mulai dari vitamin sampai antioksi& menyehatkan menyerupai lycopene & anthocyanins. Dua antikosi& ini bisa melindungi badan dari risiko penyakit degeneratif menyerupai sakit jantung, kanker prostat, stroke & lainnya.
Nah, semoga tetap sehat mulailah mengonsumsi buah & sayuran sehat ini secara teratur. Berikut ialah buah / sayuran merah yg patut Anda masukkan dalam daftar diet :
1. Stroberi : salah satu sumber terbaik vitamin C. Buah ini juga kaya akan folat yg memelihara kesehatan jantung serta membantu perempuan di masa-masa melahirkan.
2. Ceri : Buah ini kaya akan serat yg terdapat pada kulitnya. Ceri juga mengandung vitamin C serta potassium yg bisa memelihara tensi darah dalam kondisi normal.
3. Cranberri : Dalam beberapa riset, buah ini bisa membunuh sel-sel kanker. Buah berwarna merah marun ini juga bisa mencegah basil melekat pada dinding susukan kencing serta bahkan mencegah basil H pylori menempel pada dinding lambung & menyebabkan bisul. Nutrisi yg bisa mencegah mekanismen penempelan itu disebut proanthocyanidins.
4. Tomat : Buah ini mengandung vitamin C & potassium. Tomat juga sumber terbaik lycopene yg diindikasikan bisa mencegah kanker prostat. Ada pula penelitian yg menghubungkan lycopene dengan pencegahan kanker payudara.
5. Raspberri : Buah ini mempunyai kadar serat yg tinggi yg bisa menurunkan kolesterol jelek (LDL).
6. Semangka : Banyak mengandung air, buah ini sumber penting lycopene.
7. Pink Grapefruit : Bila Anda membeli buah ini, pilihlah yg berwarna pink alasannya yaitu kadar antioksi&nya lebih tinggi. Buah ini juga sumber terbaik pectin yg bisa menurunkan kolesterol.
8. Red Peper : Sayuran ini ialah sumber vitamin A yg fenomenal. Manfaatnya akan terasa bagi perawatan kulit, tulang & gigi. Banyak yg tidak tahu bahwa sayur ini juga mengandung vitamin C sebanyak jeruk.
9. Bit : Sayuran yg berasal dari umbi ini mempunyai banyak kandungan berharga menyerupai folat, lycopene & anthocyanins.