Kandungan Gizi Dan Khasiat Kacang Kedelai

 mempunyai nama Latin Glycine max & termasuk dalam keluarga Leguminosae atau kacang Kandungan Gizi & Khasiat Kacang Kedelai
Kacang kedelai mempunyai nama Latin Glycine max & termasuk dalam keluarga Leguminosae atau kacang-kacangan. Selain sering dijadikan camilan, kedelai juga biasa diolah materi masakan lain ibarat tempe, tahu, susu kedelai, taoge, tauco, kembang tahu, oncom, kecap, & sebagainya.

Tidak banyak yg tahu, bahwa selain enak, kedelai juga mengandung gizi yg cukup banyak.  Selain sumber serat yg baik, kacang kedelai juga merupakan sumber protein nabati & lesitin juga sumber vitamin A, B kompleks, & E, serta kalsium, fosfor, magnesium, & zat besi.

Khasiat Kacang Kedelai

Berkat kandungan gizinya yg banyak, kacang kedelai sangat bermanfaat bagi kesehatan. Berikut ini beberapa manfaat kacang kedelai ibarat dilansir Livestrong:

Mencegah Kanker

Di masyarakat Jepang yg suka mengonsumsi kedelai, insiden kanker jarang terjadi. Ternyata karena kedelai mengandung fitoestrogen, zat yg ibarat hormon estrogen, & juga isoflavon yg antioksi&. Jenis kanker yg sanggup dicegah antara lain payudara, jalan masuk telur, indung telur, & prostat.

Mencegah Osteoporosis

Fitoestrogennya bisa mencegah osteoporosis. Belum lagi ekstra kalsium dalam tahu yg dibentuk dengan kalsium klorida, proteinnya juga ikut mengurangi pengeluaran kalsium lewat urin.

Mengobati Anemia

Tempe yg mengalami fermentasi meningkatkan acara vitamin B12 yg berperan dalam pembentukan sel-sel darah merah.

Baik untuk Penderita Diabetes

Nilai serat, vitamin B kompleks, serta kandungan asam aminonya menciptakan tempe sumber protein tepat bagi penderita diabetes. Seratnya ikut mengendalikan kadar gula darah.

Melancarkan Pencernaan

Kedelai yg kaya serta membantu kontraksi otot usus sehingga mencegah sembelit. Kandungan zat antibakterinya mencegah diare.

Anti-Penuaan Dini

Sifatnya yg antioksi&, jika dikonsumsi dalam jumlah cukup & teratur sanggup membantu mencegah penuaan dini.

Menurunkan Kolesterol

Zat-zat dalam tempe yg bisa membantu menurunkan lemak darah ialah protein, PUFA, serat, niasin, vitamin E, karetenoid, isoflavon, & kalsium. Mengonsumsi tempe dalam jumlah tertentu secara teratur, sanggup menurunkan kolesterol total & LDL.

Khasiat lainnya

Kandungan magnesiumnya berfungsi membantu mengatur tekanan darah, fosfornya penting untuk pembentukan tulang & gigi.

Kandungan Gizi dalam 100gram Kacang Kedelai

Catatan:
Kacang kedelai yg mengandung purin se&g (50 - 100 mg)/100 g hendaknya dikonsumsi dalam jumlah se&g-se&g saja sebab sanggup mengakibatkan asam urat.

Subscribe to receive free email updates: