Gout / asam urat yaitu sejenis artritis yg hanya menyerang kaum pria. Penyakit yg buat persendian nyeri ini bahu-membahu bisa, dicegah dengan cukup mengonsumsi vitamin C.
Dalam laporan yg dimuat dalam Archives of Internal Medicine mengindikasikan bahwa asupan vitamin C minimal 1500 miligram setiap hari akan menurunkan risiko terkena asam urat hingga 45 persen jikalau dibandingkan dengan mereka yg cuma mengasup vitamin C 250 mg setiap hari.
Sebenarnya asupan harian vitamin C yg disarankan yaitu sekitar 500 mg, namun takaran hingga 2000 mg masih dianggap aman. Kendati begitu, tidak semua orang bisa, tahan dengan vitamin C takaran tinggi sebab bisa, mengiritasi lambung.
Studi-studi sebelumnya mengatakan hal yg saling berlawanan antara vitamin C & kadar asam urat di dalam darah. Kendati begitu beberapa dokter menyatakan belum terperinci benar bagaimana vitamin C bisa, mencegah gout.
Riset yg dilakukan Dr.Hyon K Choi dari University of British Columbia terhadap 46.994 laki-laki yg diikuti antara tahun 1986 hingga 2006 mencoba mengungkap hal tersebut. Selama kurun waktu penelitian itu, 1.317 laki-laki menderita gout.
Seperti yg sudah diduga, saat kadar vitamin C ditambah, risiko terkena gout turun. Untuk setiap 500 mg peningkatan takaran vitamin C harian, risiko gout anjlok hingga 17 persen.
Salah satu penyebab meroketnya kadar asam urat yaitu contoh makan. Makanan tertentu, khususnya yg berlemak, berbagai mengandung purin, bahan2 kimia yg dalam darah berkembang menjadi asam urat. Penyakit gout juga berhu.bungan dengan kondisi tertentu, contohnya penyakit ginjal. Banyak pula obat-obatan yg bisa, buat kadar asam urat meningkat.
Sumber vitamin C terbaik yaitu sayuran & buah-buahan. Buah yg tinggi kadar vitamin C-nya antara lain kiwi, jeruk, cabai, tomat, & masih banyak lagi.
Dalam laporan yg dimuat dalam Archives of Internal Medicine mengindikasikan bahwa asupan vitamin C minimal 1500 miligram setiap hari akan menurunkan risiko terkena asam urat hingga 45 persen jikalau dibandingkan dengan mereka yg cuma mengasup vitamin C 250 mg setiap hari.
Sebenarnya asupan harian vitamin C yg disarankan yaitu sekitar 500 mg, namun takaran hingga 2000 mg masih dianggap aman. Kendati begitu, tidak semua orang bisa, tahan dengan vitamin C takaran tinggi sebab bisa, mengiritasi lambung.
Studi-studi sebelumnya mengatakan hal yg saling berlawanan antara vitamin C & kadar asam urat di dalam darah. Kendati begitu beberapa dokter menyatakan belum terperinci benar bagaimana vitamin C bisa, mencegah gout.
Riset yg dilakukan Dr.Hyon K Choi dari University of British Columbia terhadap 46.994 laki-laki yg diikuti antara tahun 1986 hingga 2006 mencoba mengungkap hal tersebut. Selama kurun waktu penelitian itu, 1.317 laki-laki menderita gout.
Seperti yg sudah diduga, saat kadar vitamin C ditambah, risiko terkena gout turun. Untuk setiap 500 mg peningkatan takaran vitamin C harian, risiko gout anjlok hingga 17 persen.
Salah satu penyebab meroketnya kadar asam urat yaitu contoh makan. Makanan tertentu, khususnya yg berlemak, berbagai mengandung purin, bahan2 kimia yg dalam darah berkembang menjadi asam urat. Penyakit gout juga berhu.bungan dengan kondisi tertentu, contohnya penyakit ginjal. Banyak pula obat-obatan yg bisa, buat kadar asam urat meningkat.
Sumber vitamin C terbaik yaitu sayuran & buah-buahan. Buah yg tinggi kadar vitamin C-nya antara lain kiwi, jeruk, cabai, tomat, & masih banyak lagi.