7 Jenis Seafood Ini Perkecil Risiko Sakit Jantung

Banyak cara untuk menjaga kesehatan jantung, salah satunya dengan memperhatikan asupan makanan. Para ilmuwan mengklaim, menyantap satu porsi masakan bahari setiap ahad sanggup mengurangi risiko serangan jantung hampir 50 persen.

Makanan bahari ibarat u&g, kepiting, cumi, & kerang mempunyai kandungan vitamin & mineral sama ibarat ikan salmon, disamping juga omega-3, asam lemak esensial yg membantu memperbaiki kesehatan jantung.

Para andal mengatakan, tidak ibarat keju, daging merah & masakan cepat saji, yg mengandung kolesterol & tinggi lemak jenuh. Konsumsi masakan bahari justru tidak berkontribusi meningkatkan kadar kolesterol jahat dalam darah.

Jackie Lynch dari well-weell-well.co.uk mengungkapkan bahwa seseorang harus mencoba untuk mengonsumsi masakan bahari segar & bukan produk beku yg tinggi kandungan natrium.

Berikut ini adalah beberapa masakan bahari yg dari sisi kesehatan mempunyai khasiat untuk kesehatan jantung, ibarat diungkapkan Lynch:

1.
Kepiting

Lynch berpendapat, makan bahari ibarat kepiting kaya akan kandungan protein & asam lemak omega-3. Makanan ini juga kaya akan kandungan mineral penting ibarat selenium, kromium, kalsium, tembaga& seng. Kepiting juga mempunyai nilai kalori yg rendah yakni  hanya 128 kalori dalam 100 gram. Namun Lynch memperingatkan konsumsi kepiting dihentikan terlampau sering, khususnya bagi mereka yg mempunyai kolesterol tinggi.

2. Cumi


Para andal mengungkapkan bahwa cumi-cumi merupakan sumber masakan bahari yg kaya akan protein, omega-3,  tembaga, seng, vitamin B & yodium. Kandungan tembaga pada cumi baik untuk peresapan tubuh, penyimpanan & metabolisme besi & pembentukan sel darah merah. Namun sebaiknya hindari konsumsi cumi dengan cara menggoreng.

3. Tiram


Sama ibarat masakan bahari lainnya, tiram tinggi kandungan protein, seng, omega-3 & rendah kolesterol. Para andal gizi juga menyampaikan bahwa tiram mengandung banyak asam amino tirosin, yg membantu meningkatkan suasana hati (mood) & mengatur kadar stres. Tiram juga mengandung seng (zinc) lebih banyak daripada jenis masakan lain, yg berfungsi untuk mendukung kesehatan reproduksi & seksual, terutama pada pria.

4. Remis
Remis adalah bab dari keluarga 'moluska'  & mempunyai cangkang eksternal berengsel gkamu. Remis mengandung selenium, zat besi, asam folat, vitamin A, vitamin B, seng & yodium, unsur kimia yg membantu tiroid yg kurang aktif untuk memproduksi tirosin. Remis juga mempunyai kandungan tertinggi asam lemak omega-3, asam folat serta vitamin B12, nutrisi yg berkontribusi membantu mengatasi kelelahan, kebingungan & kerusakan saraf.
5. U&g
U&g merupakan sumber masakan yg tinggi kadar vitamin B12 yg diperlukan untuk pembelahan sel & mineral selenium yg mempunyai sifat untuk melindungi & mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh & fungsi tiroid.

6. Lobster
Lobster adalah sumber protein yg sangat baik. U&g besar ini juga tinggi kandungan yodium, selenium, vitamin B serta rendah kolesterol & kalori dibandingkan, daging sapi, u&g kecil. Sebagai salah satu masakan yg dianggap mewah, lobster juga kaya sumber protein yg baik tanpa lemak, & tinggi vitamin E untuk melindungi sel-sel badan dari kerusakan.
7. Salmon
Ikan ini dikenal sebagai sumber terbaik  asam lemak Omega-3 yg sudah dikenal luas sanggup melindungi kesehatan jantung & pembuluh darah.  Berbagai penelitian menemukan bahwa asam lemak juga sanggup memangkas terjadinya kematian dari pasien yg mempunyai dilema jantung.Studi terbaru menunjukkan  Omega-3 sanggup melindungi kesehatan mata & mencegah kebutaan yg terkait  degenerasi makula. Yang perlu diwaspadai dari salmon adalah kadar garam pada produk salmon yg diasap. Untuk itu, telitilah membaca label kandungan garamnya sebelum membeli salmon yg diasap.

Subscribe to receive free email updates: